Почему ресторанный бизнес самый сложный?

Пользователь

от carlo , в категории: Создание бизнеса , год назад

Почему ресторанный бизнес самый сложный?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от serenity , год назад

В ресторанном бизнесе отмечается высокая конкуренция и наибольшее количество банкротств. Содержать ресторан намного сложнее, чем работать с посетителями в других сферах обслуживания. На этапе открытия требуются крупные миллионные вложения.


На успешность бизнеса влияет:

  • выбор места расположения ресторана;
  • точное составление портрета целевой аудитории;
  • концепция — специфика меню, формат заведения;
  • дизайн помещения;
  • подготовка документации;
  • наличие оборудования и необходимых коммуникаций;
  • подбор персонала, мотивация сотрудников;
  • достаточность мощностей для обеспечения бесперебойной работы.

Любому ресторану приходится соблюдать высокие требования СанПиН. Заведение находится под неустанным надзором санитарных и прочих государственных служб и контролирующих госорганов. Помещения нужно регулярно дезинфицировать, дезинсектировать, дератизировать. Необходимо заключать договоры с надежными поставщиками, вносить разнообразие в меню, добавлять эксклюзивные блюда, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Нужно обеспечить безопасное хранение продуктов, создать комфортные условия для гостей. На территории должна быть удобная парковка.


В ресторанном бизнесе много особенностей и подводных камней, которые следует учитывать при ведении дел, иначе трудно удержаться на плаву, противостоять конкуренции, выстоять при экономических спадах.