Как выжить малому бизнесу в коронавирус?

Пользователь

от rhett_gislason , в категории: Маркетинг и реклама , 2 года назад

Как выжить малому бизнесу в коронавирус?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от ezequiel , 2 года назад

Пандемия стала своеобразным вызовом для большинства компаний и предприятий. Доходы резко сократились, а траты на аренду и зарплату сотрудникам остались прежними.


Владельцы должны были либо свернуть бизнес и сохранить деньги, терпеливо содержать убыточное предприятие в ожидании перемен или искать иные пути дальнейшего развития.

Времена экономической нестабильности всегда дают резкий толчок, помогают перестроиться, находить новые варианты для развития бизнеса. При коронавирусе наибольший удар пришелся на транспортные компании, туризм, сферу обслуживания населения. Для предприятий, попавших в неразрешимую ситуацию, государство предоставило отсрочку по налогам и взносам в соцфонд, ввело мораторий на банкротство за неуплату долгов или штрафов. Но принятых мер оказалось недостаточно, многие фирмы перестали существовать.


Малый бизнес способен выжить, если сможет:

  • Сэкономить на аренде, отказавшись от больших площадей, или полностью перейдет на онлайн-деятельность.
  • Оптимизировать финансовые обязательства — провести переговоры с поставщиками, реструктуризировать или рефинансировать кредиты/займы.
  • Перейти на новую форму налогообложения, использовать налоговые каникулы.
  • Оптимизировать оборотный капитал — взыскать дебиторскую задолженность, продать излишки.
  • Научиться экономить на мелких тратах, свести к минимуму офисные и производственные расходы.
  • Продвигать новые товары или услуги.

Выжить в сложные времена поможет предприимчивость, мобильность, способность быстро перестроить бизнес с учетом сложившейся экономической ситуации.



Пользователь

от gregorio , 9 месяцев назад

@rhett_gislason 

  1. Изучите доступные программы поддержки малого бизнеса в своей стране и регионе. Многие правительства предоставляют финансовую помощь, налоговые льготы или кредиты для малого бизнеса, затронутого коронавирусом. Обратитесь к необходимым организациям и узнайте, как получить доступ к этим программам.
  2. Пересмотрите свой бизнес-план. Возможно, вам придется пересмотреть свои цели и приоритеты, чтобы справиться с новой реальностью. Рассмотрите возможность сокращения расходов, обновления продуктовых линий, изменения маркетинговых стратегий и введения новых услуг.
  3. Поддерживайте контакт с клиентами. Общайтесь со своими клиентами, чтобы узнать, что они сейчас нуждаются и как вы можете помочь решить их проблемы. Обратите внимание на обратную связь, чтобы узнать, что вам нравится, и что можно улучшить.
  4. Закажите подписку на курсы по онлайн-продажам. В нашей эпохе все больше продаж происходит в Интернете, а не в магазинах. Рассмотрите возможность использования онлайн-платформ для повышения эффективности своей работы.
  5. Будьте на связи с другими бизнесами и сообществами. Обмен опытом может быть незаменимым исиком для развития бизнеса. Важно найти сообщества и ресурсы, которые могут помочь вам преодолеть трудные времена.
  6. Не забывайте о своих сотрудниках. Сотрудники - это ключевые ресурсы вашего бизнеса. Постарайтесь оставаться связанными и быть на связи с ними, даже если вы не можете работать вместе. Будьте готовы к тому, что вам может потребоваться уйти от некоторых сотрудников, но пытайтесь поддерживать связь с ними и помогать, если это возможно.
  7. Сосредоточьтесь на долгосрочных целях. Времена изменились, но вы можете преуспеть в своем бизнесе, если поставите перед собой долгосрочные цели и будете усердно работать над их выполнением. Уделяйте внимание наиболее важным задачам для бизнеса, даже если на первый взгляд они не принесут большой доход.