Как устроен IT бизнес в России?

Пользователь

от kailee.bode , в категории: Создание бизнеса , 9 месяцев назад

Как устроен IT бизнес в России?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от isidro , 9 месяцев назад

Любой бизнес состоит из наемного персонала, который работает, прежде всего, на себя, а на не компанию работодателя. Если кто-то предложит более выгодные условия, специалисты легко сменят место труда. Чем выше профессионализм работников, тем менее сотрудники заинтересованы в развитии компании, если бизнес или разрабатываемые продукты не несут выгоды лично им.


Для плодотворной работы, для высокой продуктивности нужна мотивация, заинтересованность специалистов всех звеньев. Сотрудники обеспокоены лишь личной карьерой. Если после их ухода дела на фирме идут хуже, для них это большой плюс: есть повод сказать, что при них компания расцветала, без них распадается.


При открытии ИТ-бизнеса предприниматели совершают одинаковые ошибки:

  1. Считают, что войти в бизнес можно без вложений. Возможно, в первое время придется брать кредиты на оплату работы персонала.
  2. Испытывают проблемы с подбором кадров. Мало кто из хороших айтишников захочет трудиться в неизвестной компании, не видя для себя четких перспектив роста.
  3. Пренебрегают мелкими заказами в ожидании крупных именитых заказчиков, которые не спешат обращаться в новоиспеченные агентства, не имеющие опыта.
  4. Не могут точно рассчитать дату сдачи проекта. При разработке не исключены ошибки и многократные правки, потребуется удлинение срока. Нарушение обязательств раздражает клиентов.
  5. Не готовы выдержать высокую конкуренцию, не умеют планировать, не видят перспектив развития.