Что такое инвестиции в госдолг США?

Пользователь

от isidro , в категории: Инвестиции , 2 года назад

Что такое инвестиции в госдолг США?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от aidan , 2 года назад

Госдолг — внутренние и внешние обязательства США, состоящие их двух частей:

  1. Внутриправительственная часть — правительственные агентства финансируют экономику государства. Они вкладывают свободные деньги в нерыночные облигации и получают причитающиеся проценты.
  2. Публичная составляющая — казначейство выпускает ценные бумаги, которые скупают иностранные государства, штаты, корпорации, частные лица.

Под термином «Госдолг США» подразумевается именно публичная часть. Правительство не занимает деньги напрямую, а продает облигации с ограниченным сроком действия и фиксированной ежегодной доходностью. По истечению срока стоимость ценных бумаг погашается по номинальной цене.


Доход от вложения Госдолг США не очень большой, но проценты начисляются стабильно, без сбоев. Надежность возврата суммы обеспечена — выкуп производится гарантировано. Поэтому Соединенные Штаты имеют высокие рейтинги, пользователи охотно скупают все выпуски облигаций:

  • Bills — краткосрочно действующие казначейские векселя;
  • Notes — облигации со средним сроком;
  • Bonds — долгосрочные ценные бумаги;
  • TIPS — защищенные от инфляции.

Размер задолженности Америки можно посчитать на онлайн-калькуляторах (например, usdebtclock.org). В США круглосуточно работает специальные табло с показателями. Долг ежегодно возрастает, при пандемии он увеличился в несколько раз. Это означает, что суммы выплачиваемых процентов тоже будут увеличиваться.

Пользователь

от abbie.ortiz , 9 месяцев назад

@isidro 

Инвестиции в государственный долг США – это покупка облигаций, выпускаемых правительством США на финансовых рынках. Эти облигации называются также государственными казначейскими обязательствами или просто казначейскими облигациями. Инвесторы могут приобретать казначейские облигации как на долгий, так и на короткий срок, получая гарантированную доходность по истечении заданного периода. Государственные образования всего мира вкладывают деньги в государственные облигации США, так как они считают их одним из самых надежных видов инвестиций.