Чем отличается сетевой бизнес от финансовой пирамиды?

Пользователь

от olaf , в категории: Создание бизнеса , 9 месяцев назад

Чем отличается сетевой бизнес от финансовой пирамиды?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от rhett_gislason , 9 месяцев назад

Пользователи, ищущие работу, не хотят включаться в сетевой бизнес. Они его ставят в один ряд с финансовыми пирамидами. Между сетевым маркетингом и пирамидой много общего, но это разные сферы деятельности.

Участники финансовых пирамид ничего не продают, они вкладывают деньги в хайпы (сомнительные инвестиционные проекты) и некоторое время получают проценты. Но в любой момент вкладчики могут потерять всё, включая свой основной вклад. Как только закончится приток новых игроков, за счет денег которых все остальные участники сети получали свои проценты, начислять будет нечего.


Сетевой маркетинг — это способ продвижения товаров или услуг. Продавцы, подключившиеся к маркетинговой сети, находят покупателей, за это получают проценты от продаж. Они приводят новых продавцов, своих рефералов. За их продажи тоже получают отчисления. Чем шире они выстроят свою личную сеть, тем больше будет их персональный доход.


За счет привлечения новых людей строится персональная сетевая пирамида каждого участника. Чем выше взберется её основатель, тем больше денег он будет получать за всех привлеченных им людей. Пирамидальная система поддерживается не деньгами сетевиков, а прибылью от продажи товаров. Чем активнее работают все участники, тем выше их личные доходы. Результат зависит от успешности компании на рынке, от качества её товаров, от покупательского спроса на эти товары.


Подключаясь к сетевому бизнесу, нужно правильно выбрать компанию и товары для продажи, чтобы получить хороший результат от своей деятельности.


Главные отличия сетевого маркетинга от финансовых пирамид

Сетевой маркетинг


Финансовая пирамида


Есть реальный продукт или качественная услуга

Нет продукта

Регистрация бесплатная, возможна покупка товаров компании по льготной цене

Вход в проект $$100–500 и более

Выплаты участникам от реализации продукта

Доход от взносов новых участников

Обучение, карьерный рост

Нет обучения

Решение о работе каждый участник принимает сам

Привлекают участников обманом, обещая высокие проценты