По оценкам, только около половины взрослого населения Новой Зеландии имеет волю. Даже при наличии завещания оно может больше не быть действительным (завещание отменяется при вступлении в брак или гражданский союз) или иметь отношение к текущим обстоятельствам завещателя. Наша напряженная жизнь или банкротство означает, что многие люди откладывают подписание и / или обновление своего завещания. Последствия смерти без действительной воли часто не осознаются.

Семейная динамика в нашем современном мире намного сложнее. Часто встречаются смешанные семьи, когда хотя бы у одного из партнеров есть ребенок, биологически не связанный с другим партнером. Позже люди снова вступают в партнерские отношения. Эти факторы приводят к усложнению и участившимся семейным спорам после смерти близкого человека. Их можно свести к минимуму при наличии действующего завещания и надлежащего имущественного планирования.

Если вы умираете без завещания (без завещания), то процесс получения гранта на управление своим имуществом («административные письма») часто значительно дольше и дороже. Процесс подачи заявления на завещание (доказательство действительности завещания в суде) достаточно прост. Управляющий вашим имуществом - это исполнитель, которого вы назначили в своем завещании.

Если у вас есть действующее завещание и ваши активы составляют менее 15000 долларов на момент вашей смерти, то копии вашего завещания, как правило, достаточно для указанного исполнителя (без требования завещания), чтобы закрыть ваши банковские счета и / или передать акции и другие инвестиции бенефициарам, указанным в завещании.

В некоторых случаях, если у вас нет действующего завещания, очень маленьким владениям могут потребоваться административные письма. Например, если вашим единственным активом является учетная запись Kiwisaver, как это часто бывает с молодыми людьми, могут потребоваться административные письма. Некоторые провайдеры Kiwisaver не выпускают средства, если не назначен администратор.

Если вы умираете без завещания, вы не выбираете, кто будет управлять вашим имением. Лицо, назначенное для управления вашим имуществом, обычно является лицом наивысшего приоритета в порядке, установленном Правилами Высокого суда. Например, выживший супруг / партнер по гражданскому союзу / фактический партнер, имеющий право на получение наследства, имеет первоочередное значение. Это означает, что если вы официально не оформили развод со своим бывшим партнером, то он или она будет иметь первоочередное право подать заявление на управление вашим имуществом, другие члены вашей семьи, такие как ваши дети или родители, должны будут получить согласие. от вашего бывшего партнера, чтобы подать заявку.

Даже если вы завершили развод со своим бывшим партнером, если у вас и у вашего бывшего партнера есть несовершеннолетние дети, тогда ваш бывший партнер как личный представитель детей (их естественный опекун) может иметь право подать заявление на управление вашим имуществом.

Да, ваш бывший партнер потенциально может управлять вашим имуществом и наследовать .

Если вы умрете без завещания, вы не решите, кто унаследует ваше имущество. Закон об управлении 1969 года устанавливает порядок распределения имущества, оставшегося без завещания. Возможные сценарии:

(i)          Вы умираете с партнером и без детей, но с живыми родителями. Ваше имущество распределяется между вашим партнером, который получает личное имущество, установленную сумму (в настоящее время $ 155 000 + проценты) и две трети остатка имущества. Оставшуюся треть наследства ваши родители получают равными долями.

(ii)         Вы умираете с партнером и детьми. Ваш партнер получает личное имущество и установленную сумму, но ваш партнер теперь получает одну треть остатка, а оставшиеся две трети принадлежат вашим детям до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия (20).

Возможно, это не то, что вам нужно. Если вы состоите в отношениях с новым партнером до того, как ваше разлучение с бывшим партнером было решено, оба партнера могут разделить долю «партнера» в соответствии с Законом об администрировании.

(iii)       Если вы умираете с детьми, но без партнера, ваши дети получают все ваше имущество . Ваш бывший партнер, если он также является родителями ваших детей в возрасте до 20 лет, будет управлять и контролировать наследство ваших детей. Имущество будет храниться на имя вашего бывшего партнера как управляющего имуществом. Ваш бывший партнер может принимать решения о том, как имущество будет распределено и использовано в интересах ваших детей.

Вы хотите, чтобы ваш бывший партнер контролировал ваше имущество?

Мы все надеемся, что наши семьи гармонично переживут нашу смерть. Реальность такова, что если вы умрете без воли, это может привести к спорам и спорам в то время, когда ваши близкие должны горевать. Опыт подсказывает нам, что неразумно думать, что те, кто может претендовать на часть вашего имения, не сделают этого!

Мы настоятельно рекомендуем потратить время на составление всеобъемлющего, точного завещания, в котором будут учтены все вопросы, которые можно разумно предвидеть.

Важно периодически пересматривать свое завещание (мы рекомендуем каждые 5 лет), чтобы убедиться, что оно по-прежнему соответствует вашим потребностям. Кроме того, если в ваших обстоятельствах происходят какие-либо серьезные изменения, например, если вы вступаете в брак, гражданский союз / де-факто отношения или выходите из него, или в семье родился ребенок или внук, то рекомендуется пересмотреть свое завещание.

Помните, что если вы вступаете в брак или вступаете в гражданский союз, ваше старое завещание автоматически аннулируется, если только вы явно не составили свое завещание с учетом этого брака или гражданского союза. Если ваш брак / гражданский союз расторгнут, любые подарки или встречи в пользу вашего бывшего партнера, указанные в вашем завещании, рассматриваются так, как если бы бывший партнер умер.